Опубликовано: 130

В Караганде учительницу обвинили в избиении учеников

В Караганде учительницу обвинили в избиении учеников Фото - Из открытых источников

В школу прислали комиссию, которая провела анонимное анкетирование пятиклассников.

Несколько учеников пятого класса шолкы №86 пожаловались своим родителям на учительницу русского языка, которая, по словам детей, периодически раздавала им подзатыльники, а одного мальчика и вовсе ударила головой об парту, передает nv.kz.

Мама одного из учеников написала заявления прокуратуру, в отдел образования, в управление образования и министру образования.

«Однажды мой ребенок пришел из школы без настроения и рассказал, что учительница скрутила его за уши и била по голове, из-за чего он ударился об парту, - рассказывает мама пятиклассника. - После этого начала угрожать: мол, если скажешь родителям, выколю глаза и убью. Как можно такое говорить детям?! Была задета гордость моего сына перед одноклассниками. Это ведь так унизительно…».

В школу прислали комиссию, которая провела анонимное анкетирование пятиклассников. Результаты показали, что «со стороны учителя русского языка и литературы имеются нарушения требований норм педагогической этики». На педагога наложили дисциплинарное взыскание.

По словам директора школы, педагог, о котором идет речь, имеет стаж в 22 года. В этой школе она работает более пяти лет, пятый класс ведет с самого начала. Руководитель учреждения отметили, что родители пятиклассника написали заявление, что претензий к школе не имеет.

В свою очередь, обвиняемая учительница обратилась в суд и доказала, что его ей дали бездоказательно, то есть необоснованно. Поэтому дисциплинарное взыскание сняли. 

«Родители сейчас чересчур опекают своих детей. Относительно этого мальчика хочу сказать: в тетради ребенка нет ни одной домашней работы! Его папа и мама даже не следят: готов он к уроку или не готов. Девочки в классе жалуются, что он постоянно дерется. Я не била его в тот день, просто провела рукой по голове и сказала: «Тише сиди!». Дети меня любят, скучают по мне. И вот так просто опорочить человека — это легко. Это не правильно, не справедливо! Родители дома не могут с двумя детьми справиться, а мы с целым классом справляемся! Они должны благодарить нас. Пока я работала в этой школе, столько болезней вылезло. Тяжело быть учителем…» - говорит педагог.

Между тем, факт применения педагогом грубой силы так и не был доказан. Полицейские тоже провели свое расследование. Правда, медицинская экспертиза состоялась через месяц после происшествия и, естественно, телесных повреждений она не выявила.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи