Опубликовано: 1600

Физрука актюбинской школы обвиняют в избиении ученика

Физрука актюбинской школы обвиняют в избиении ученика

Учитель физкультуры решил, что школьник обратился к нему неуважительно.

Руководство средней школы №12 города Актобе отказывается комментировать факт избиения. Два дня подряд директор и завучи «на совещании» и ничем больше не занимаются. Стало известно, что после происшествия учителя физкультуры уволили, а мальчик с сотрясением мозга попал в больницу. Полиция завела дело по статье («Хулиганство»), сообщает Диапазон.

Скандальный инцидент произошел четвертого сентября во время поездки школьников и учителя за бесплатными учебниками.

«Султан и его одноклассники в сопровождении учителя физкультуры Серика Ешмагамбетова поехали на «ГАЗели» за учебниками в школу-гимназию №55. Когда он сидел с одноклассником на лавочке, сын произнес имя Серик, физрук решил, что мой сын обратился к нему неуважительно. Он ударил моего сына кулаком в лицо. Был это один удар или несколько, я не знаю, он потерял сознание. Мальчик был весь в крови, я отвез его в больницу сам»,  – рассказал отец мальчика Султан Уразов.

Состояние старшеклассника на данный момент не вызывает опасений, хотя при поступлении в больницу у него выявили сотрясение мозга, нижняя губа была рассечена.

«Директор школы просил у нас прощения, но я не могу понять, как такое могло произойти. Во-первых, они не предупреждали родителей, что дети будут с утра до вечера в другой школе и станут возить бесплатные учебники. Мы думали, дети на уроке», – добавил отец старшеклассника.

К слову, учителя школы не сообщили родителям о случившемся. Никто не вызвал скорую помощь и полицию. Султана отправили в медпункт, дали понюхать нашатырь и отпустили домой. По словам отца, после случившегося, учитель просил у него прощения, а родственники физрука просили забрать заявление из полиции.

«У школьника сотрясение головного мозга. Состояние удовлетворительное, идет на поправку. Планируем в конце недели его выписать», – рассказали в нейрохирургическом отделении детской больницы.

В пресс-службе ДВД Актобе сообщили, что ведется следствие. Другие подробности по делу пока неизвестны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров