Опубликовано: 640

В Караганде мужчина в своем дворе обнаружил птенца фламинго

В Караганде мужчина в своем дворе обнаружил птенца фламинго

В Казахстане этот вид птиц занесен в Красную книгу.

Житель Караганды обнаружил во дворе своего дома птенца фламинго, передает Today.kz.

Сергей Каубре приютил экзотического гостя и тут же позвонил специалистам.

- К нам позвонил житель города и сообщил, что обнаружил в своем дворе фламинго, - рассказал заместитель руководителя Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Абай Альжанов.

- Сначала мы даже не поверили, решили, что человек ошибся, ведь фламинго у нас - большая редкость. Мы предполагали, что это мог быть журавль. Но нет, это оказался молодой фламинго. Наши сотрудники доставили его в наш в офис.

По словам специалиста, признаков того, что потерявшийся фламинго выращен в неволе, нет, так как содержать такую птицу весьма проблематично - из-за специфичного рациона питания. Фламинго обитают исключительно у горько-соленых водоемов и питаются маленькими рачками, в телах которых содержится каротин, он и придает перьям птиц розовый окрас.

- Вероятно, птенец встал на крыло и каким-то образом прилетел сюда к нам. Он совершенно не боится людей. То, что он пришел к человеческому жилищу, может говорить о том, что он был измотан, истощен и пришел за помощью. К тому же, было видно, что птица замерзла, мы для нее поставили обогреватель, и она заметно взбодрилась, - сказал Абай Альжанов.

По сведениям пресс-службы акимата Карагандинской области, сейчас фламинго доставили в Коргалжынский государственный заповедник, расположенный в Акмолинской области.

Именно там - на островах озера Тенгиз и обитают эти красивые птицы.

Защитники природы выразили благодарность карагандинцу за сознательность и неравнодушие.

КОММЕНТАРИИ

[X]