Опубликовано: 860

В Караганде четверо военнослужащих осуждены за неуставные отношения и вымогательство

В Караганде четверо военнослужащих осуждены за неуставные отношения и вымогательство

Четверо солдат воинской части 5451 осуждены за то, что издевались над своим сослуживцем рядовым Ринатом Ахмульдиновым, который весной прошлого года застрелился на наблюдательной вышке.

Солдат выстрелил себе в шею. В воинской части 5451 он успел прослужить всего 4 месяца. Незадолго до смерти Ринат разговаривал по телефону с матерью и просил прислать деньги. Это и навело родственников самоубийцы на мысль, что кто-то из его сослуживцев занимался вымогательством. Мать погибшего сфотографировала его труп в морге, на снимке видны многочисленные синяки и ушибы на теле Рината.  Следствие подтвердило, что парня избивали и всячески прессовали.

По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по статье 370 части 3 УК РК « Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкое последствие». В обвинительном заключении   значится преступные действия еще и по статье 181  часть 2 пункт «а» и «б» – вымогательство в группе лиц по предварительному сговору. Как оказалось, четверо сослуживцев Ахмульдинова вымогали у рядового деньги, которые он перечислял им на сотовые телефоны.

Трое военнослужащих получили по семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за неуставные отношения и вымогательство. Еще один их сослуживец, которого обвиняли лишь в неуставных отношениях, осужден на шесть лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи