Опубликовано: 1700

В какой из стран СНГ самые высокие штрафы за административные правонарушения - Инфографика

В какой из стран СНГ самые высокие штрафы за административные правонарушения - Инфографика Фото - из открытых источников

Насколько сильно отличаются суммы штрафов за административные правонарушения в Кыргызстане, Узбекистане, России и Казахстане?

Не так давно в ходе пленарного заседания мажилиса, где в первом чтении рассматривались законодательные поправки в Кодекс об административных правонарушениях, Нурлан Нигматулин отметил, что порой наказания за административные правонарушения не соответствуют уровню вины.

В пример он привел случай, когда индивидуальный предприниматель был оштрафован на сумму 318 тысяч тенге за то, что не доплатил лицензионный сбор в сумме 100 тенге.

Председатель мажилиса подчеркнул необходимость тщательного изучения этого вопроса и выработки ко второму чтению редакции, которая бы позволила освобождать от ответственности при малозначительности причиненного вреда.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz, воспользовавшись данными из открытых источников, сравнил суммы штрафов за административные правонарушения в Кыргызстане, Узбекистане, России и Казахстане, дабы выяснить, в какой из стран закон более благосклонен к правонарушителям.  

Для удобства наших читателей все суммы переведены в тенге. Изображение можно увеличить, кликнув по нему один раз.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть