Опубликовано: 57300

В каких судебных делах фигурирует "опальный" замминистра МВД РК Юрий Ильин

В каких судебных делах фигурирует "опальный" замминистра МВД РК Юрий Ильин Фото - Forbes.kz

Накануне премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ поручил направить в Администрацию Президента представление о вынесении выговора заместителю министра внутренних дел Юрию ИЛЬИНУ.

Этот выговор премьер-министр объяснил ненадлежащей работой по профилактике и обеспечению пожарной безопасности, а также ослаблением контроля в этой области.

Реакция Юрия Викторовича не заставила себя ждать. В своем комментарии он заявил, что полученные замечания и выговоры вполне объективны.

При этом о личности Юрия ИЛЬИНА известно не так много. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz постарался найти наиболее интересные факты из жизни "опального" замминистра.

Что известно о замминистра МВД РК?

Юрию Викторовичу на данный момент 50 лет. Свою карьеру начинал как преподаватель курсов гражданской обороны в Украине.

В 1993 году начал работу в центре подготовки и повышения квалификации Алматинского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

После, вплоть до 2011 года, занимал должность заместителя начальника департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы.

С 2011 по 2013 год работал исполняющим обязанности начальника, а затем начальником управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Алматы.

С 2013 по 2015 год был заместителем акима Алматы. После был приглашен на работу в Астану и проработал государственным инспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента с 2015 по 2016 год.

И уже в апреле 2016 года занял должность заместителя министра внутренних дел РК.

Также известно, что он является примерным семьянином. Женат, есть два сына и дочь.

Судебные дела Юрия ИЛЬИНА

В базе судебных актов Верховного суда РК есть несколько опубликованных дел, в которых фигурирует нынешний замминистра МВД РК.

Правонарушитель признал вину, 2009 год

Первое дело отсылает нас в далёкий 2009 год. Рассматривалось оно в специализированном межрайонном административном суде города Алматы.

Как оказалось, в феврале 2009 года господин Ильин, управляя автомобилем "Тойота Прадо", не соблюдал дистанцию и врезался в впереди стоящий "Хюндай Соната".

Свою вину Юрий ИЛЬИН признал, и в конечном итоге суд постановил взыскать с него штраф в размере 10 МРП, что на тот момент составляло около 13 тысяч тенге.

Издавал незаконные приказы и не явился в суд, 2012 год

Уже в конце 2012 года Юрия Викторовича снова вызвали в специализированный межрайонный административный суд. Тогда он находился в должности начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий г. Алматы. В суд он не явился.

Выяснилось, что тогда департамент юстиции Алматы проводил проверку в ведомстве, курируемом Юрием ИЛЬИНЫМ, и выявил несколько нарушений.

Как заявил обвинитель, Юрий ИЛЬИН, будучи руководителем государственного учреждения, издавал незаконные приказы.

Одним из них был приказ «Об утверждении правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам» работникам курируемого ведомства, а второй - «Об утверждении правил документирования и управления документацией».

В конечном итоге суд полностью удовлетворил иск и встал на сторону департамента юстиции. Приказы, изданные господином Ильиным, были отменены и признаны незаконными. А сам Ильин был признан виновным и подвергнут административному штрафу в 10 МРП, что на тот момент составляло 16 180 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи