Опубликовано: 80

В каких случаях начнут вакцинировать детей от коронавируса

В каких случаях начнут вакцинировать детей от коронавируса

В стране есть независимые эксперты, которые объединены в консультативную группу по иммунизации. При этом эксперт объяснила, что вопрос о вакцинации детей на стадии изучения и остается открытым.

В Казахстане для вакцинации детей с 12 лет должны быть официально заверены и прописаны инструкции по вакцинации в специальных документах. Таким образом, производителям необходимо доказать безопасность и эффективность своих препаратов, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга в СЦК сообщила заместитель председателя правления Национального центра общественного здравоохранения МЗ РК Айнагуль Куатбаева.

По ее словам, в Казахстане есть независимые эксперты, которые объединены в консультативную группу по иммунизации. При этом эксперт объяснила, что вопрос о вакцинации детей на стадии изучения и остается открытым.

- В настоящее время группа ученых изучает мирровую литературу, результаты исследований, научных исследований, и, конечно, это все будет проводиться параллельно, по мере того, как мы получим от производителей соответствующие рекомендации, прописанные в соответствующих инструкциях, и результаты независимых экспертов, – пояснила Айнагуль Куатбаева.

В свою очередь эксперт Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Александр Гуляев подтвердил, что пока доказательств безопасности использования для детей вакцин, зарегистрированных в Казахстане, не представлено.

- Как только будут получены клинические исследования, это будет рассмотрено. Если эти доказательства будут убедительными по безопасности и эффективности, то показания появятся и в нашей стране, - поделился Гуляев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи