Опубликовано: 14400

В каких регионах Казахстана пройдет "Бессмертный полк", а в каких его запретили

В каких регионах Казахстана пройдет  "Бессмертный полк", а в каких его запретили Фото - https://ria.ru

9 Мая вновь пройдет международное шествие "Бессмертный полк".

Редакция медиа-портала Caravan.kz  подготовила расписание и маршруты в городах Казахстана, где пройдет акция "Бессмертный полк".

В НУР-СУЛТАНЕ

Сбор для участников масштабной акции объявлен у монумента "Казак ели" в 12.30, само шествие запланировано на 13.00.

По словам организаторов, потомки ветеранов войны, которые соберутся на площади у монумента "Казак ели" с фотографиями своих родных и близких, пройдут пешим ходом по проспекту Тауелсыздык до площади Отан Коргаушылар.

В АЛМАТЫ

«Мәңгілік Даңқ - Бессмертный полк Казахстана» в Алматы начнется 9 мая на Старой площади в 12.00. Колонна направится в сторону парка 28 панфиловцев, пройдет по Толе би до Достык, оттуда вниз до Айтеке би, далее до Зенкова и закончит свое шествие у Вечного огня. На шествие ожидается приход около 120 тысяч алматинцев.

В ШЫМКЕНТЕ

Сбор участников марша "Бессмертный полк" в Шымкенте назначен на 8.00 у памятника Кажымукану на центральном стадионе.

В День Победы, 9 Мая, жители города выйдут с портретами участников войны и отдадут дань памяти великому подвигу своих предков. Движение колонны начнется в 8.45, начало митинга запланировано в 9.00, далее колонна двинется к Вечному огню, на Мемориал славы.

В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ

Начало акции - в 10.00, маршрут от Речного вокзала до Мемориала славы.

Построение колонны «Бессмертного полка» будет проходить у Речного вокзала с 9.00 до 9.45.

Жители областного центра и все, кто желает принять участие, должны изготовить транспарант с фотографией участника Великой Отечественной войны, труженика тыла, блокадника, партизана, узника концлагеря. Можно и просто указать фамилию, имя и отчество.

В УРАЛЬСКЕ

9 Мая по проспекту Нурсултана Назарбаева пройдет международное шествие «Бессмертный полк».
Место сбора: сквер им. Ж. Молдагалиева (рядом «Андас», педколледж, музей «Старый Уральскъ»).

Время сбора: 9.00.
Старт: 10.00.
Предполагаемое время шествия: 45-50 минут.

Заканчивается шествие торжественным возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь».

В СЕМЕЕ

Место сбора: центральная Площадь.
Время сбора: 9:00-10:00 ч.
Старт: 10:00 ч.
Предполагаемое время шествия: 15-20 минут

В КОКШЕТАУ

9 Мая в 11.00 от ДК «Истоки» участники с портретами своих дедов и прадедов в руках пойдут по улице Абая к Мемориалу славы.

В КАРАГАНДЕ

Колонна пройдет по улице Гоголя до боулинга «Арман».

Начало акции намечено на 9.30. Сбор начнется в 8.30. Точное место сбора еще не определено. Дополнительная информация будет сообщена позже.

В ПАВЛОДАРЕ

Отправная точка движения – по центральной улице Сатпаева, начало в 10.30.

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ

Бессмертный полк в Петропавловске пройдет 9 мая в 11:00. Сбор в 10:30 на пересечении Пушкина – Конституции, что возле детской библиотеки.

В АКТАУ

Шествие начнется в 9.00 от здания АО «МангистауМунайГаз» и дойдет до монумента «Вечный огонь».

В АТЫРАУ

Традиционная акция "Бессмертный полк" пройдет 8 мая.

Шествие участников "Бессмертного полка" будет организовано с улицы Н.Тлендиева (возле здания компании «КазМунайГаз») до «Вечного огня» в парке «Победы».

Сбор участником шествия в 10.30, начало шествия - 11.00.

В АКТОБЕ

В этом году в Актобе отменили шествие «Бессмертного полка».

Об этом аким города Ильяс Испанов сообщил 4 мая. Аргументировал он это тем, что для проведения шествия необходимо было за 10 дней подать заявление на проведение мероприятия в акимат, но никто с этим не обращался. Что интересно, о проведении шествия объявили сами власти. 30 апреля руководитель управления культуры Маржан Курганбаева собрала пресс-конференцию, чтобы сообщить, что 9 Мая в Актобе состоится шествие «Бессмертного полка», рассказала о маршруте движения», — говорится в сообщении в воскресенье.

Аким, объясняя отмену мероприятия, заявил, что «в первую очередь необходимо уделить внимание вопросам общественного порядка и безопасности жителей города».

- Ранее после проведения шествия в СМИ появлялись негативные высказывания родственников многих ветеранов ВОВ, которых уже нет в живых, что после шествия фотографии их родных разбросаны в разных местах и урнах города, что вызывает неуважение к памяти погибших ветеранов ВОВ. Также есть опасения возникновения заторов общественного транспорта, что принесет неудобства в передвижении жителям города в период проведения шествия, - утверждал Испанов.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Ramix 8 мая

Комментарий удален

Новости партнеров