Опубликовано: 16300

В истории с дорогой квартирой охранника Путина появился казахстанский след

В истории с дорогой квартирой охранника Путина появился казахстанский след Фото - Ria.ru

У бывшего охранника Путина обнаружилась квартира за полмиллиарда, связанная с одним из богатейших бизнесменов Казахстана Фельдом.

Об этом сообщает 9tv.co.il со ссылкой на телеканал «Дождь».

Алексей Дюмин, бывший охранник президента РФ Владимира Путина, оказался владельцем огромной квартиры в Москве, стоимость которой оценивают в 500-700 миллионов рублей.

Дюмин де-факто руководит Тульской областью еще с февраля 2016 года, когда Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Тогда в пресс-службе Дюмина объяснили, что он занял этот пост после 31 декабря, а значит, отчитываться о доходах за прошлый год был не обязан, к тому же это не должен делать исполняющий обязанности губернатора. Дюмин также публично не декларировал доходы ни во время работы в военном ведомстве, ни ранее — в ФСО.

По данным телеканала, недвижимость была приобретена губернатором два года назад, когда Дюмин курировал департамент жилищного обеспечения Минобороны России. Стоит отметить, что по официальным данным, в 2015 году его доход составил чуть более 64 миллионов рублей, жены — 42 тысячи рублей.

Ранее квартира принадлежала компании ООО "Саншайн роуд" — дочке кипрской "Лоита Холдинг Лтд", а до октября 2014 года — Гульнаре Жокебаевой, жене Евгения Фельда, одного из богатейших людей Казахстана.

Евгений Фельд занимает 10-ую строчку в списке богатейших бизнесменов Forbes Казахстан. Он – давний деловой партнер по бизнесу Аскара Алшинбаева и вместе с ним контролирует российскую группу «Новапорт», которая объединяет в себя аэропорты Новосибирска, Барнаула, Челябинска и Читы.

Аскар Алшинбаев, по данным Forbes за октябрь 2012-ого года, владеет 41% голосующих акций в компании Meridian Capital Ltd., зарегистрированной на Бермудах, – компании, которая в начале 2012 года совершила крупнейшую единичную сделку на российском рынке коммерческой недвижимости за всю его историю.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров