Опубликовано: 30

В Испании студенты провели вечеринку на 25 тысяч человек

В Испании студенты провели вечеринку на 25 тысяч человек Фото - из открытых источников

Мероприятие проходило на открытом воздухе и ознаменовало начало семестра в крупнейшем высшем учебном заведении Испании - в мадридском университете Комплутенсе.

Около 25 тысяч человек приняли участие в крупнейшей незаконной студенческой вечеринке в Испании с начала пандемии COVID-19, передает Reuters.

Муниципальная полиция Мадрида заявила, что это было самое большое подобное собрание с начала пандемии. Правоохранители отметили, что вечеринку организовали онлайн через WhatsApp. Однако они подчеркнули, что без предварительного уведомления со стороны университета и без времени для подготовки соответствующей операции разогнать толпу из 25 тысяч человек - почти невыполнимое задание.Муниципальная полиция Мадрида заявила, что это было самое большое подобное собрание с начала пандемии. Правоохранители отметили, что вечеринку организовали онлайн через WhatsApp. Однако они подчеркнули, что без предварительного уведомления со стороны университета и без времени для подготовки соответствующей операции разогнать толпу из 25 тысяч человек - почти невыполнимое задание.

Поэтому полиция при поддержке беспилотников пыталась гарантировать отсутствие инцидентов, особенно на прилегающих дорогах и в общественном транспорте. Правоохранители были на месте до рассвета.

Подобные собрания прошли и в кампусе Автономного университета Барселоны, на вечеринку пришло 8 тысяч человек.

Хотя Испания сняла многие ограничения, люди все еще обязаны носить маски на открытом воздухе, если они не могут поддерживать безопасное расстояние в 1,5 метра. 

Массовые вечеринки с выпивкой по-прежнему являются незаконными и наказываются штрафами за участие в размере от 500 евро для несовершеннолетних до 600 евро для взрослых. Организаторам грозят штрафы в размере до 600 000 евро, если суд решит, что это деятельность, которая ставит под угрозу здоровье населения.

Ранее сообщалось, что Испания планирует уже в октябре выпустить собственную вакцину против COVID-19.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи