Опубликовано: 160

В Испании открылся Центр казахстанской литературы и искусства

В Испании открылся Центр казахстанской литературы и искусства Фото - мид рк

По итогам церемонии подписан общий протокол действий между Национальной академической библиотекой Республики Казахстан и Библиотекой Испанского агентства международного сотрудничества.

В Мадриде состоялась торжественная церемония открытия Центра (Уголка) казахстанской литературы и искусства в библиотеке Испанского агентства по международному сотрудничеству в целях развития (AECID), приуроченная к празднованию Дню Первого Президента, передает Zakon.kz со ссылкой на МИД РК.

В своем выступлении посол Казахстана в Испании Константин Жигалов отметил, что проект по открытию центров казахстанской литературы за рубежом реализуется в рамках государственной программы по трансформации общественного сознания "Рухани жаңғыру". Посол также подчеркнул, что вышедшая недавно программная статья президента Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи", станет продолжением инициативы "Рухани жаңғыру" и внесет вклад в актуализацию исторического и культурного наследия Казахстана.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Национальной академической библиотеки Республики Казахстан У. Муналбаева, директор по культурным и научным отношениям AECID М. Альберо, директор библиотеки AECID М.А. Гарсиа Мартин, сотрудники Агентства, представители испанских ВУЗов, участники проекта "Антология казахской поэзии и прозы на испанском языке", а также представители казахской диаспоры.

По итогам церемонии подписан общий протокол действий между Национальной академической библиотекой Республики Казахстан и Библиотекой Испанского агентства международного сотрудничества в целях развития (AECID).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров