Опубликовано: 770

В Иране впервые в истории подняли красный флаг мести

В Иране впервые в истории подняли красный флаг мести Фото - кадр из видео

Красный флаг мести подняли над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум после убийства генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани.

Флаг поднимали под пение верующих, в котором они обращались ко Всевышнему, передает lenta.ru.

 

Ливанский телеканал Al-Manar отмечает, что поднятый красный флаг символизирует желание отомстить за убийство Сулеймани и других погибших во время американского удара.

Как пишет rusvesna.su, поднятие красного флага произошло впервые в истории. Он не будет спущен, пока не случится отмщение за убийство.

Ранее американский сенатор Крис Мерфи высказал мнение, что убийство в Багдаде главы спецназа «Аль-Кудс» корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани может спровоцировать новую войну на Ближнем Востоке.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, многие политики, включая чиновников ООН, осудили атаку Вашингтона. Он отметил, что действия США способны привести к непредсказуемым последствиям на Ближнем Востоке.

Накануне стало известно, что цены на нефть взлетели на торгах. Эксперты агентства Bloomberg связывают такой рост с новостями об убийстве американскими военными командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи