Опубликовано: 40

В Грузии в овраг упал пассажирский микроавтобус, погибли 17 человек

В Грузии в овраг упал пассажирский микроавтобус, погибли 17 человек Фото - Экспресс газета

В Грузии пассажирский микроавтобус сорвался с 80-метровой высоты, в результате чего погибло 17 человек.

ДТП произошло в Душетском муниципалитете (края Мцхета-Мтианетия) возле села Бисо на одном из участков автодороги Шатили, отметили там, сообщили в МВД республики, передает Интерфакс-Казахстан

Между тем, очевидцы рассказали журналистам, что микроавтобус перед тем, как сорваться в овраг с большой высоты, предположительно столкнулся с легковым автомобилем.

По данным грузинских СМИ, большинство из 17 погибших - женщины в возрасте до 30 лет. По словам очевидца, на которого ссылаются СМИ, среди пассажиров микроавтобуса находилась гражданка Канады.

- Когда я спустился в овраг, там была страшная картина. Микроавтобус упал приблизительно со 100-метровой высоты. Среди пассажиров 17 женщин и трое мужчин. Четырех мы достали живыми и один сразу же умер. Одна женщина была контактной, - рассказал мужчина, принявший участие в спасательных работах.

По его словам, маленьких детей среди погибших и пострадавших не было, все пассажиры были в возрасте до 30 лет.

- Там был опасный поворот, микроавтобус ехал на скорости и врезался в стоявший у дороги легковой автомобиль, который тоже снес в овраг, - сказал очевидец.

Ранее в МВД сообщили о гибели 12 человек в результате ДТП возле села Бисо на одном из участков автодороги Шатили. В ведомстве отметили, что еще три человека получили тяжелые травмы. Позже грузинские СМИ сообщили, что микроавтобус предположительно принадлежал одной из туристических компаний, и в нем могли находиться 19 туристов.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в воскресенье вечером сделали заявления в связи с произошедшим, выразив соболезнования семьям погибших в аварии. Зурабишвили и Гахария назвали произошедшее страшной трагедией.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи