Опубликовано: 90

В Греции сгорел крупнейший лагерь мигрантов и беженцев

В Греции сгорел крупнейший лагерь мигрантов и беженцев Фото - РБК-Украина

Крупнейший лагерь мигрантов и беженцев Мориа на острове Лесбос полностью сгорел, причиной мог стать поджог.

Как сообщают местные СМИ, в лагере находятся 12,8 тысячи человек, передает РИА Новости.

Пожар произошел вскоре после того, как стало известно о 35 случаях заражения коронавирусом в лагере. Там уже неделю действует карантин.

- Лагерь Мориа сгорел и продолжает гореть почти полностью, в то время как большое количество беженцев и мигрантов укрылось в окрестных поместьях и горах. Многие отправились в город. Большой отряд полиции оцепил этот район, - сообщает телеканал ERT.

„The whole camp is burning away. It‘s all dust now“, tells me an Afghan boy who lives in the jungle of #Moria pic.twitter.com/UUlFxuGskW

— Steffen Lüdke (@stluedke) September 8, 2020

 

Пожарная служба Греции сообщила ночью, что несколько очагов пожара возникли рядом с лагерем и на его территории, тушить огонь были направлены 25 пожарных и 10 машин при содействии полиции.

- Пожары начались и внутри центра приема и идентификации беженцев и мигрантов, в результате власти приступили к эвакуации лагеря. По сообщениям, пожар вспыхнул после сообщений о том, что 35 человек оказались положительными на коронавирус и что они должны быть изолированы вместе с членами их семей и теми, кто был идентифицирован как их контакты, - передает ERT.

Как сообщил руководитель пожарной службы, одновременных очагов пожара, по свидетельским показаниям, было десять. Пожарная служба сообщила о противодействии, с которым она столкнулась во время тушения пожара.

По словам губернатора Северного Эгейского моря Костаса Мутзуриса, некоторые люди пытались выбраться из лагеря поздно ночью и уйти в сторону гор, полагая, что таким образом они смогут избежать опасности коронавируса. Начались беспорядки. По словам губернатора, речь идет о спонтанной реакции людей.

Мутзурис сказал, что сам он находится на карантине, поскольку контактировал с заболевшим.

„It is the night that #Moria is burning to the ground,” says one friend. “I am standing in the flames and yet I cannot believe, what is happening in front of me.”

This video is filmed by him and sent just now. pic.twitter.com/qTEScei7SJ

— Franziska Grillmeier (@f_grillmeier) September 8, 2020

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи