Опубликовано: 170

В Германии ввели жесткий локдаун

В Германии ввели жесткий локдаун Фото - mymsk.online

В Германии с 16 декабря из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса вводят жесткий локдаун.

 

По всей стране закроются магазины розничной торговли (кроме продовольственных), кафе, рестораны, прекратят работу детские сады, а школы перейдут на удаленное обучение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Жесткий локдаун продлится как минимум до 10 января. Такое решение приняла канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры всех федеральных земель.

Новые ограничения сейчас в центре внимания немецких СМИ. Большинство комментаторов поддерживают их принятие и критикуют политиков за то, что это было сделано с опозданием.

Нерешительность властей привела к драматическим последствиям, считает обозреватель одного из изданий: "Множество умерших, перегруженная уже сейчас система здравоохранения, постоянные антирекорды по количеству новых зараженных и пациентов в отделениях интенсивной терапии. Защита групп риска, как показывает катастрофическое количество смертей в домах престарелых, провалилась. Период с октября по начало ноября можно оценивать как фазу ускорения катастрофы. В отличие от Италии, где из-за того, что меры были приняты раньше, ситуация сейчас лучше, чем в Германии".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи