Опубликовано: 180

В Германии кто-то попытался поджечь центр вакцинации

В Германии кто-то попытался поджечь центр вакцинации Фото - DW

Это произошло в небольшом немецком городке Эйх.

Поджигатели нацелились на центр вакцинации против COVID-19 в Германии, однако попытка не увенчалась успехом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

По данным немецкой полиции, группа мужчин бросила бутылки с зажигательной смесью "коктейль Молотова" в центр вакцинации против COVID-19 в небольшом немецком городке Эйх.

Попытка поджога не причинила зданию никакого ущерба, так как брошенные бутылки не загорелись. О пострадавших на месте происшествия также не сообщается.

По данным властей, охранники вакцинного центра заметили трех мужчин, которые бросали пивные бутылки, наполненные легковоспламеняющейся жидкостью, в одну из дверей центра.

Немецкая полиция в настоящее время разыскивает подозреваемых в поджоге. В последний раз троицу видели убегающей с места происшествия на красном автомобиле.

Представитель полиции Ян Майнл сообщил, что этот инцидент был первым в своем роде в городе. Однако ранее, в марте и апреле, два центра вакцинации в этом районе подверглись серии актов вандализма, совершенных антиваксерами.

Во время этих инцидентов вандалы распыляли на зданиях на территории такие фразы, как "туалет мутантов" и "хранилище ядов".

Отметим, что в борьбе с пандемией коронавируса в Германии в понедельник, 13 сентября, стартовала масштабная прививочная кампания - неделя всеобщей вакцинации. Каждый житель страны имеет возможность привиться от коронавируса без предварительной записи и бесплатно на многочисленных специально созданных пунктах под вывеской HierWirdGeimpft ("Здесь прививают").

Ранее в Германии также начали делать прививки третьей дозой вакцины от COVID-19.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи