Опубликовано: 220

В этом году могут открыть движение по дороге Талдыкорган - Ушарал - Алаколь

В этом году могут открыть движение по дороге Талдыкорган - Ушарал - Алаколь Фото - Zakon.kz

В пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщили, что в Алматинской области продолжается реконструкция трассы Талдыкорган - Ушарал - Алаколь протяженностью 342 километра.

Дорога ведет к курортной зоне озера Алаколь. В проекте задействовано две тысячи человек и 800 единиц техники, передает inAlmaty.kz.

- Дорога была построена в 70-х годах прошлого столетия. С тех пор реконструкция здесь не производилась до 2018 года. Работы выполняют компании «CITIC Construction Co», ТОО «АБК Автодор НС» и ТОО «Кыран». На текущий момент набран высокий темп строительно-монтажных работ, подрядными компаниями ведется укладка асфальтобетонного покрытия. Уже в текущем году планируется открыть проезд на всем протяжении автодороги, - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе МИИР РК сообщали, что в 2020 году также планируется открыть движение на 2,6 тысяч километров дорог. На реализацию проектов по строительству и реконструкции автодорог республиканского значения в текущем году предусмотрено порядка 400 млрд тенге. В строительстве трасс задействовано около ста тысяч рабочих.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи