Опубликовано: 50

В Экибастузе полицейский спас жизнь восьмилетнему школьнику

В Экибастузе полицейский спас жизнь восьмилетнему школьнику Фото - Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Детская игра во дворе чуть не завершилась трагедией.

В Экибастузе участковый инспектор Тахир Касумов спас жизнь восьмилетнему школьнику, упавшему в траншею и едва не задохнувшемуся под завалом, передает Today.kz

Несчастный случай произошел во дворе дома по улице Машхур Жусупа. Несовершеннолетние 2011 и 2012 года рождения упали в яму, играя на насыпи траншеи глубиной около 2,5 метра. О случившемся сообщил их третий товарищ, который не растерялся и бросился за помощью к взрослым.

- К расположенной рядом АЗС прибежал маленький мальчик и попросил помощи у кассира, пояснив, что двое его друзей упали в яму. Ее муж сразу же сообщил о случившемся в полицию. Одного мальчика они вытащили, а второго мальчика не было видно, так как сильно засыпало землей, – рассказали в полиции.

В это время участковый Тахир Касымов как раз патрулировал этот участок. Получив вызов, он незамедлительно поспешил на место происшествия. Полицейский спустился вниз и стал откапывать землю руками, не рискуя использовать лопату, так как была вероятность нечаянно травмировать ребенка.

- Действуя как можно быстрее, полицейский, раскопав грунт глубиной один метр, руками нащупал спину мальчика. Тахир сразу же принялся раскапывать голову ребенка. Вытащив ребенка из-под завала, осторожно положил на спину, вычистил с ротовой полости землю. Мальчик не подавал признаков жизни. Положив его на колено, Тахир начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца, после чего мальчик задышал, – сообщили в пресс-службе.

По прибытии "скорой помощи" обоих детей передали врачам. Они госпитализированы в больницу Экибастуза.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи