Опубликовано: 910

В Донецкой республике принята своя Конституция

В Донецкой республике принята своя Конституция

В Донецкой народной республике сформирован Верховный совет — отныне это высший государственный орган Донбасса.

На первом заседании депутаты приняли проект основного закона. Вместе с тем, начались и переговоры о возможном объединении с Луганской народной республикой.

Активисты и руководители донецкого ополчения впервые собрались вместе, чтобы избрать Верховный совет и проголосовать за новую Конституцию Донецкой республики. Проект основного закона, только что отпечатанный пока на обычной бумаге, передают из рук в руки. А само собрание впервые проходит не на баррикадах, а в престижном отеле Донецка. За новую Конституцию голосуют единогласно, хотя есть те, кто собирается внести поправки.

Приостановить насилие на юго- востоке Украины и начать немедленно восстанавливать разрушенную в ходе масштабной военной операции силовиков социальную сферу — это первое, на что собираются бросить все свои силы недавние ополченцы. Кроме того уже ведутся переговоры с соседней Луганской областью по созданию конфедерации. Бывший кандидат в президенты Украины, а сегодня лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев приглашают в новый союз и другие области Украины. Назвать новую конфедерацию он предлагает Новороссией — так же как исторически в Российской Империи называли все Причерноморье Украины.

Черно-сине-красные стяги с двуглавым орлом и нашивки для сотрудников бойцов самообороны — эти новые символы власти сегодня получают активисты Донецкой народной республики, приехавшие в Донецк со всей страны.

С сегодняшнего дня фактически управление в городах и поселках, проголосовавших на референдуме, официально переходит в руки народных глав. В бывшем кабинете назначенного Киевом губернатора Таруты вывеску уже сменили. А в ближайшие дни здесь начнет работу новый кабинет министров народной республики. Но первые решения руководители ДНР уже обнародовали. В условиях широкомасштабной карательной операции украинских силовиков они касаются силового блока: с сегодняшнего дня всем силовым структурам на территории республики предложено перейти на сторону народа, а неонацистские организации объявляются вне закона. Переподчинение идет без единого выстрела, но украинские СМИ ежедневно заполоняют эфир сообщениями о штурмах и расстрелах ополченцами украинских воинский частей.

Исполняющий обязанности министра обороны новой республики уже строит планы на будущее. Республиканская армия пока занята защитой мирных городов от вторжения боевиков радикалов, но когда наступит мир, станет охранять границу и правопорядок.
Сегодня в столицу Донбасса привезли очередной груз гуманитарной помощи — жители Петербурга собрали почти тонну медикаментов, среди которых столь необходимый тяжелобольным жителям инсулин, который киевские власти перестали поставлять в больницы региона после окончания референдума.

На площади в Донецке уже не так много народу, здесь уже нет многотысячных митингов, а ополченцы теперь стараются не одевать черные балаклавы — столица Донбасса всеми силами старается вернуться к мирной жизни. Но все это киевские власти по-прежнему не замечают и продолжают усиливать свою карательную операцию на юго- востоке.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи