Опубликовано: 100

В девяти городах Казахстана подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию

В девяти городах Казахстана подразделения биологической защиты проводят дезинфекцию Фото - пресс-служба

С первых дней чрезвычайного положения военнослужащие подразделений биологической защиты Вооруженных сил проводят специальную обработку территорий и объектов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актау, Актобе, Атырау, Караганде, Кызылорде и Таразе.


Привлечение к работам по гражданской защите военнослужащих, основным предназначением которых является защита бойцов от оружия массового поражения на поле боя, продиктовано необходимостью. В соответствии с поручением Президента РК – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами увеличено количество объектов и привлекаемых подразделений биологической защиты, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского гарнизона. 

Как проводится дезинфекция в Нур-Султане, проверил министр обороны Нурлан Ермекбаев. В беседах с военнослужащими он подчеркнул, что военные выполняют важные и сложные задачи по защите здоровья и благополучия граждан.

Особенность военных в том, что в спокойное время их не видно, но в трудное время они приходят на помощь, – сказал Нурлан Ермекбаев, обращаясь к строю солдат и сержантов. - В стране принимаются необходимые меры, ситуация с инфекцией под контролем, но необходимо собраться и проявить выдержку.

На вас обращены взоры не только руководства, ваши родные, друзья, весь народ смотрит на вас с уважением и надеждой, – отметил министр.

Не менее важно позаботиться о безопасности здоровья самих военнослужащих. Болезнь даже одного бойца может сделать небоеготовым целое подразделение и даже часть. Военным предписано строго соблюдать требования санитарно-гигиенических норм, знать симптомы вируса и при первых же признаках докладывать командованию.

Учитывая повышенные физические нагрузки, будет пересмотрен рацион питания с добавкой витаминов. Организована ежедневная помывка в бане, специальная обработка одежды, своевременное обеспечение индивидуальными средствами гигиены. В ходе работ военные продолжительное время пребывают на улице, поэтому решается вопрос установки биотуалетов по секторам и доступа в административные здания.

Поручено контролировать соблюдение рецептур рабочих растворов, исключение экологического ущерба, тщательно подходить к обработке отведенных территорий и объектов. Кроме того, решается вопрос замены и ремонта оборудования.

Глава оборонного ведомства лично выразил благодарность военнослужащим, участвовавшим накануне ночью в срочной дезинфекции крупного городского объекта и специальной обработке в очаге заражения в одном из близлежащих поселков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи