Опубликовано: 270

В детском саду Темиртау вспыхнул скандал из-за сока

В детском саду Темиртау вспыхнул скандал из-за сока Фото - Из открытых источников

Скандал из-за сока разразился в частном детском саду Темиртау.

Некоторые родители возмутились тому, что сок дают не всем детям, а лишь тем, кто посещает платную группу, передает Семей Сити.

Детский сад работает по принципу государственно-частого партнерства. Родители утверждают, что их детей отчислили, когда они пожаловались на неравное положение малышей в учреждении.

Этот утренник для четырехлетней Дианы стал последним в садике. В дошкольном учреждении расторгли договор в одностороннем порядке. По мнению ее мамы, заведующая таким образом свела с ней счеты. Ведь Зульфия Ковалева первой подняла вопрос о неравном положении детей.

ЗУЛЬФИЯ КОВАЛЕВА , родительница: – Наших детей, в одной группе находящихся, разделяют чуть ли не на первый и второй сорт, потому что тем детям, которые полностью на коммерческой основе, каждый день дополнительно дают сок. А те дети, которые проходят по госзаказу, они этот сок не получают. Вы представляете, что в душе творится у маленького ребенка в этот момент?

Группа родителей отправилась в детсад, чтобы прояснить ситуацию. Но вместо объяснений руководитель исключила их детей из рядов воспитанников, уверяет Зульфия. Оказалось, что в договоре есть пункт, позволяющий расторгнуть его в одностороннем порядке без объяснения причин. Директор детского сада до окончания разбирательств от интервью отказалась. Но заверила, что законов не нарушала, и сможет это доказать.

Однако, узнав о неравенстве в детском саду, возмутились и те родители, чьи дети сок получали.

УЛЬЯНА БАЛАПАНОВА, родительница: – Меня не устраивает педагогический подход. Это неправильно, я так своего ребенка не воспитываю.

АНФИСА СЕМЕНОВА, родительница: – Мы хотим, чтобы наши дети воспитывались дружно, без прокурора города о нарушении прав ребенка.

 По факту обращения родителей городской отдел образования инициировал в детском саду проверку.

Воспитанников в рамках государственно-частого партнерства могут исключить лишь по согласованию с местными исполнительными органами, и то из-за непосещения в течение месяца или неоплаты, сообщили чиновники. 

АЙГУЛЬ ЖУМАБАЕВА, и.о. зам. руководителя отдела образования г. Темиртау: – Если есть такой договор – это нарушение. Бывает, у нас включают коммерческие структуры в свои уставы и договора много чего, что не соответствует законодательному порядку.

Но ждать результатов проверки Зульфия Ковалева не намерена, и уже готовит обращение на имя прокурора города о нарушении прав ребенка.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи