Опубликовано: 290

В чем Димаш Кудайберген круче Фредди Меркьюри

В чем Димаш Кудайберген круче Фредди Меркьюри Фото - Открытые источники

Сам Димаш также прокомментировал это сравнение.

На сервисе Quora сразу несколько человек объяснили, что Димаш действительно круче Фредди Меркьюри, и объяснили, почему так получилось, передает медиа-портал Сaravan.kz.

"Если честно, да, Димаш технически действительно лучше Фредди.  Я люблю Фредди, и он, вероятно, самый культовый певец всех времен и действительно заслуживает этого, но он был известен не своей техникой.

Фредди обладал ярким природным талантом, но не получил соответствующего образования, из-за чего у него было много технических недостатков, особенно вживую, и со временем появились певческие узелки (при этом заболевании на голосовых связках появляются доброкачественные образования фиброзной ткани голосовых складок из-за их перегрузки - прим. Caravan.kz). 

У всех певцов мирового класса техника лучше, и Димаш входит в их число. Фредди вполне заслуженно обладает невероятной популярностью, он был действительно хорош, но в случае с Димашем… У Димаша не "только" лучше техника, но и гораздо выше певческий уровень (вероятно, самый высокий в мире), намного больше диапазон (вероятно, самая большой в мире) и больше универсальность", - поясняет певец с классическим музыкальным образованием.

С этим согласна и девушка, окончившая музыкальнй университет.

"Димаш считается золотым стандартом пения в наши дни. И под технически лучше я имею в виду не только то, что у него практически нет технических недостатков: он еще и намного талантливее Фредди. Видите ли, Фредди никогда не смог бы петь песни Димаша, потому что они слишком сложные почти для любого исполнителя, однако Димаш с легкостью исполняет песни Queen. Фредди вживую и Фредди во время студийной записи - две большие разницы. Фредди любил пропускать сложные пассажи, а также высокие и низкие ноты в живых выступлениях, и все равно допускал множество ошибок при живом пении, несмотря на меньший диапазон и сложность. Зато Димаш может без проблем спеть каждую песню Queen на оригинальном и заметно более высоком уровне сложности вживую, причем сделать это безукоризненно.

Возьмем Show must go on. Тогда Димашу было всего 22 года, и у него было только 2 дня, чтобы выучить, переделать под себя аранжировку и отрепетировать эту песню, и он даже не мог толком сделать это из-за простуды. В то время его английский был просто ужасен, и тогда он даже не мог говорить по-английски, что лично для меня подпортило выступление, я не могу насладиться им из-за плохого английского. Он попытался выучить слова исключительно на слух и справился с этим, несмотря на то, что во время выступления был все еще простужен. Он значительно повысил уровень сложности, универсальность и диапазон песни, взяв ноты как ниже, так и намного выше, чем Фредди в студийной записи, потому что песня была явно слишком легкой для него. И, несмотря на то, что он был простужен и у него не было времени и возможности выучить и отрепетировать композицию, он справился с техникой безупречно", - считает она.

Лаконично общее мнение сформулировал еще один комментатор.

"Конечно, Димаш технически лучше. Он брал уроки музыки с детства, поэтому мог улучшать свой мощный голос шаг за шагом. Фредди был очень хорош на сцене, но Димаш поет намного лучше", - написал он.

Димаш рассказал, что думает о сравнении его с Фредди Меркьюри и Майклом Джексоном в связи с голосованием на звание "Лучшего певца" на сайте Ranker.com

"Все начали говорить про этот опрос, там меня выставили наравне с великими музыкантами, такими как Майкл Джексон и Фредди Меркьюри. От этого у меня были сильные эмоции. Но чтобы быть наравне с такими великими людьми, я должен очень много трудиться. Я хочу поблагодарить всех на Земле, кто болел за меня и поддерживал. Но оказалось, что это только опрос в Интернете. Но вашу любовь я почувствовал. Поэтому я буду работать очень много, не покладая рук. Большое спасибо!" - заявил он.

Напомним, ранее Димаш Кудайберген объяснил, почему молчал про события в Экибастузе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи