Опубликовано: 1400

В центре Алматы орудует серийный поджигатель машин

В центре Алматы орудует серийный поджигатель машин

В центре Алматы, на улице Шагабутдинова, уже около недели орудует неизвестный злоумышленник, поджигающий автомобили.

Вполне возможно, что поджигают машины несколько человек, и как минимум одного запечатлела камера видеонаблюдения. Однако полиция не спешит принимать какие-либо меры, пишет газета "Время".

Всего за неделю с 12-го по 19-е мая полностью сгорели машины "тойота карина Е", "хьюндай тибурон" и "мерседес". Хозяин пострадавшего "мерседеса" каждый день ходит по кабинетам, пытаясь добиться того, чтобы поджигателя или поджигателей начали искать. Результата пока нет.

"Работники кафе дали нам видеозапись, где четко видно: высокий мужчина, одетый как офисный работник, крутится вокруг моей машины. Затем она загорелась, а он быстрым шагом ушел. Эту видеозапись я передал в правоохранительные органы: обращался и в Алмалинский РОВД, и в прокуратуру нашего района. Ощущение такое, что заявление мое в полиции не зарегистрировали, и преступника никто не ищет", - говорит владелец "мерседеса", просивший не называть своих данных.

Жители района, объединившись в группы, начали патрулировать улицы, чтобы найти преступника самостоятельно. Одни из таких добровольцев, Влад Тарасов, рассказывает, что они уже поймали какого-то подозрительного типа, который разбил окно в одной из машин. Возможно, он был просто воришкой, но важно то, что группа простых граждан быстрее отреагировала на происшествие, чем полиция.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров