Опубликовано: 130

В Бостандыкском районе Алматы уберут гаражи из дворов

В Бостандыкском районе Алматы уберут гаражи из дворов Фото - inalmaty.kz

Жители района жалуются, что из-за частных гаражей во дворы затруднён въезд и не хватает места для парковки.

На отчётной встрече с жителями Бостандыкского района аким Алтай Рахимбетов поднял проблему старых гаражей во дворах, передает inAlmaty.kz.

При обследовании территории района было выявлено 870 металлических, каркасно-камышитовых и кирпичных гаражей.

- В 2019 году мы демонтировали 322 гаража, и эта работа будет продолжаться. Я обращаюсь к жителям отнестись к этому с пониманием. Вы знаете, что во многих дворах остались металлические и каркасно-камышитовые гаражи. В свое время они выдавались ветеранам войны, инвалидам и другим льготным категориям населения. Многие из этих людей, к сожалению, умерли, но гаражами продолжают пользоваться. Вокруг них скапливается мусор, они портят архитектурный облик двора. Многие используются не по назначению, в них хранят не машины, а используют как складское помещение. В течение двух лет будем полностью избавляться от подобного вида строений, - отметил аким района.

Жители района подтвердили проблему. К примеру, во дворе дома №34 по проспекту Абая на углу с улицей Масанчи находятся 14 гаражей. Многие из них оформлены на неизвестные лица. Из-за гаражей затруднён въезд во двор экстренных служб.

Представители КСК дома на Абая, №20/1 также подтвердили проблему.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи