Опубликовано: 60

В ближайшее время откроется прямое авиасообщение по маршруту "Астана-Сеул" – Токаев

В ближайшее время откроется прямое авиасообщение по маршруту "Астана-Сеул" – Токаев Фото - Акорда

Касым-Жомарт Токаев сообщил о подписании Меморандума о взаимопонимании в области банковского надзора.

Об этом сообщает Caravan.kz со ссылкой на Акорду.

"Данный документ призван обеспечить безопасность инвестиций. В нашей стране действует корейская микрофинансовая организация BNK Finance Kazakhstan. Поддерживаю решение преобразовать ее в банк второго уровня", – заявил глава государства.

По словам президента Казахстана, две страны неустанно работают над расширением сотрудничества в области науки и образования.

"В настоящее время в корейских вузах обучается более 1000 молодых казахстанцев. Как известно, Казахстан уделяет особое внимание подготовке технических специалистов. Корейские коллеги оказывают нам поддержку в этом деле. Мы договорились наращивать взаимодействие в области науки и технологий. Будет проработан вопрос открытия филиала корейского университета Вусонг в Туркестане", – сказал президент.

В ходе переговоров особое внимание было уделено расширению культурно-гуманитарных связей.

"Корейской диаспоре, проживающей в Казахстане, будет оказана необходимая поддержка в сохранении и развитии языка. С этой целью мы договорились о проведении регулярных культурных мероприятий в наших странах. В настоящее время граждане Казахстана могут пребывать в Корее без визы до 30 дней. В ближайшее время откроется прямое авиасообщение по маршруту Астана – Сеул. Увеличение количества рейсов, несомненно, укрепит связи между нашими странами", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи