Опубликовано: 40

В Баянауле 500 человек тушат крупный пожар

В Баянауле 500 человек тушат крупный пожар Фото - пресс-служба акима Павлодарской области

В Баянауле продолжается тушение крупного пожара.

По оперативным данным, пожар на территории трех сельских округов из пяти уже потушен, жертв и пострадавших нет, передает Tengrinews.kz.

Еще в двух - огонь локализован. По информации пресс-службы акима Павлодарской области, возгорание продолжают тушить и в горной местности Баянаульского национального парка.

- Эти лесостепные пожары обусловлены тем, что накануне в районе был повышенный температурный режим, а также сильный ветер, скорость которого местами доходила до 20-24 метров в секунду. Со вчерашнего дня к тушению пожара уже подключено более 120 единиц техники и около 500 человек личного состава нашего департамента, работников нацпарка и представителей добровольных противопожарных формирований, - сообщил начальник регионального департамента по ЧС Ернур Утегенов.

В настоящий момент к борьбе с огнем подключена воздушная техника, оснащенная трехтонной цистерной. Как отметили в пресс-службе акима области, тушение будут проводить в труднодоступной местности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Павлодар онлайн (@pavlodar.online) on

Напомним, пожар разгорелся днем 22 сентября. На лесопокрытой территории произошло загорание травы и леса. Акимом области был создан штаб по тушению пожара. Вечером того же дня Булат Бакауов выехал на место происшествия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи