Опубликовано: 70

В Австралии ливни потушили лесной пожар

В Австралии ливни потушили лесной пожар Фото - twitter.com/deadsetdaniel

Почти 137 тыс человек остались без электроэнергии из-за ливней в Австралии, из четырех подтопленных районов на востоке Сиднея эвакуируют жителей.

По данным австралийской газеты The Sydney Morning Herald, эвакуация жителей порядка четырех тысяч домов в районе лагуны Наррабин проведена в целях предосторожности, передает ТАСС.

Служба по чрезвычайным ситуациям штата Новый Южный Уэльс опасалась, что в противном случае жители могли остаться без доступа к питьевой воде.

Наибольшее количество осадков зафиксировано на юге прибрежного города Вуллонгонг — с утра там выпало 266 мм.

- Сейчас нам поступают сотни звонков с просьбами о помощи из-за падающих на машины, дома и дороги деревьев, столбов линий электропередачи, а также из-за перебоев в подаче электроэнергии, поврежденных дорог и дорожных знаков, — сообщает полиция штата Новый Южный Уэльс.

Вместе с тем пожарное управление Нового Южного Уэльса сообщило, что ливни потушили пожар в лесу Карроуэн, продолжавшийся 74 дня и уничтоживший более 500 тыс гектаров.

Масштабные лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября 2019 года. Огнем были охвачены значительные территории на юго-востоке континента, а также ряд районов на юге страны.

Ситуация улучшилась после обильных дождей, прошедших во второй декаде января, но полностью ликвидировать все очаги возгорания пожарным не удалось до сих пор.

В результате на континенте с октября погибли более 30 человек, в том числе семеро пожарных, сгорело более 9 млн гектаров леса, погибли, по некоторым оценкам, более одного млрд животных.

Only in Australia 🙄 pic.twitter.com/zfcdgQXUEk

— Amanda Rose (@TheAmandaRose) February 9, 2020

From fire to falls! This is the result of a changing climate. #NSWfires #fire #flood #NSWFloods #bluemountains pic.twitter.com/vAtFisEJS4

— Greg Bourke (@GregBourke3) February 9, 2020

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи