Опубликовано: 600

В авиакомпании SCAT из-за недостатка авиакеросина могут быть сорваны рейсы

В авиакомпании SCAT из-за недостатка авиакеросина могут быть сорваны рейсы

Компания не обеспечена топливом до конца 2017 года.

Из-за недостатка топлива могут быть сорваны рейсы авиакомпания SCAT. Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает Today.kz.

- Авиакомпания SCAT не получила установленный объем топлива, рейсы могут быть сорваны. В декабре 2017 года ТОО Petrosun представил авиаперевозчику соглашение на отгрузку только 780 тонн из подтвержденных графиком поставки 4 875 тонн, что составляет менее 20 процентов от утвержденного объема, - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, SCAT не осуществлял дополнительных закупок авиационного топлива у сторонних ресурсодержателей, полагаясь на обеспечение необходимых объемов согласно графику поставки.

- Сегодня авиакомпания не обеспечена авиационным топливом до конца декабря 2017 года, и регулярность выполнения рейсов находится под угрозой, программа выполнения социально-значимых рейсов, субсидируемых из государственного бюджета, под срывом. Кризис может повлечь за собой полный сбой расписания, - отмечают в компании.

Дефицит топлива может отразиться на стоимости билетов для клиентов.

- Сейчас авиакомпанией принимаются все меры по получению необходимых объемов. Однако если SCAT будет вынужден приобретать их у сторонних ресурсодержателей, стоимость закупки будет значительно выше. В первую очередь это отразится на пассажирах, так как финансовая составляющая авиационного топлива в стоимости билета достигает 40 процентов, - пояснили в организации.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров