Опубликовано: 805

В Атырауской области откачали 250 тысяч кубометров дождевых вод

В Атырауской области откачали 250 тысяч кубометров дождевых вод Фото - КЧС МВД РК

В Атырау продолжаются работы по ликвидации последствий ливней, прошедших 17 мая, сообщает Радиoточка со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

С 434 адресов и 17 улиц силами подразделений департамента по ЧС Атырауской области и местных исполнительных органов откачано 163 423 кубометров дождевых вод. Работы проводились в 62 домах, 372 дворах, на территориях двух школ и детского сада.

На момент сообщения откачка воды всё ещё шла в 17 дворах, на территории двух школ и детского сада. В работах задействованы 84 человек, 39 единиц техники, 16 мотопомп ДЧС области и местных исполнительных органов.

Объекты жизнеобеспечения, заверили в КЧС, работают в штатном режиме.

Ликвидация последствий ливней продолжается в сёлах Аккистау и Тущыкудук Исатайского района. Объём откачанных вод с 25 улиц составил 81 010 кубических метров. Задействованы 43 человек, три единицы техники, три насоса и 12 мотопомп местных исполнительных органов. В Аккистау на вечер субботы, 28 мая, оставались подтопленными 10 домов, 14 дворовых территорий, две улицы. В селе Тущыкудук – восемь домов, девять дворов, две улицы.

Жертв и пострадавших нет.
 

Загрузка...

[X]