Опубликовано: 280

В Атырауской области на месторождении Тенгиз продлили карантин

В Атырауской области на месторождении Тенгиз продлили карантин Фото - Vlast.kz

В Атырауской области Казахстана в целях стабилизации эпидситуации по коронавирусу на территории месторождения Тенгиз ТОО "Тенгизшевройл" продлили карантин по COVID-19.


Соответствующее постановление подписала и.о. главного санитарного врача Жылыойского района Атырауской области Динара Жарылгасова, сообщает Интерфакс-Казахстан.

- Постановляю: продлить карантин и ограничительные мероприятия на месторождении Тенгиз с 00 часов ночи 7 декабря 2020 года до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19, - говорится в тексте документа.

Компании и руководителям подрядных организаций на месторождении поручено продолжить противоэпидемические мероприятия, обеспечить соблюдение карантинного режима в стационарах для наблюдения за инфицированными и продолжить деятельность карантинных блоков в вахтовых поселках в соответствии с требованиями для изоляции контактных с больными COVID-19.

Подрядным компаниям следует также разработать детальный план мероприятий по локализации очагов COVID-19, а также укомплектовать вахтовые городки подрядных организаций санитарными врачами.

В постановлении указывается, что данные требования касаются и месторождений Прорва РД "КазМунайГаз" и Морское АО "КоЖан" на территории района.

По-прежнему сохраняется запрет на въезд и выезд транспортных средств, за исключением специальных органов, санитарно-эпидемиологической службы, транспортных средств, задействованных в обеспечении производства, и персонала, подлежащего вывозу с территории Тенгиза к месту постоянного проживания. Также не допускается въезд транспортных средств без сопроводительной документации, санитарной обработки и регистрации.

На территории месторождения запрещено движение людей с 22.00 до 5.00 внутри и между вахтовыми поселками. Также запрещена деятельность объектов общественного питания (кафе, бары, рестораны) за исключением работы с доставкой с 10.00 до 21.00.
Деятельность блокпостов будет продлена, уточняется в документе.

- Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что на месторождении Тенгиз фиксируется увеличение числа случаев заражения COVID-19. Так, с ноября на месторождении Тенгиз зарегистрировано 140 случаев заражения коронавирусом, из них 71 - за последние четыре дня.

Также сообщалось, что 4 декабря Атырауская область вошла в "желтую" (умеренную) зону по уровню распространения COVID-19.

В середине ноября аким области Махамбет Досмухамбетов сообщал, что компания "Тенгизшевройл" (ТШО) начала обратную мобилизацию рабочих на месторождение для осуществления проекта будущего расширения.

По данным акима, в ноябре на месторождении работали 27 тысяч человек. До конца года в планах ТШО было вернуть на проект до 35 тысяч работников. До пандемии на проекте работали порядка 50 тысяч вахтовиков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи