Опубликовано: 130

На месторождение Тенгиз планируют вернуть рабочих выведенных из-за пандемии

На месторождение Тенгиз планируют вернуть рабочих выведенных из-за пандемии Фото - nvestkz.com

Возврат сотрудников запланирован на начало 2021 года.

Компания ТОО "Тенгизшевройл", которая строит завод по добыче нефти на месторождении Тенгиз в Атырауской области сообщила о возврате сотрудников на объект, передает Today.kz.

По данным компании в феврале 2020 года, когда пандемия началась, в ТШО и подрядных организациях работало 45 000 человек. Чтобы не допустить распространения коронавируса в апреле в 27 000 рабочих из числа тех, кто не занят непосредственно на добыче нефти были выведены с объекта.

- После этого на руднике были сформированы чистые и грязные зоны, в августе более 17 000 человек были вновь привлечены к вахтовой работе. Они регулярно проходят специальное тестирование. После того, как ситуация стабилизируется, более 40 000 тысяч человек будут вновь привлечены на Тенгизское месторождение и приступят к работе. Сокращения не будет, — заявил генеральный менеджер ТОО "Тенгизшевройл" Рзабек Артыгалиев.

По его словам, копания полностью готова ко второй волне пандемии.

Планируется, что численность рабочих на Тенгизском месторождении превысит 40 тысяч человек уже в начале 2021 года.

Как сообщается, в настоящее время в инфекционном стационаре ТОО "Тенгизшевройл" получают лечение 35 больных с симптомами короновируса. Инфицированных пневмонией нет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи