Опубликовано: 310

Сотрудников месторождения Тенгиз увозят домой из-за коронавируса

Сотрудников месторождения Тенгиз увозят домой из-за коронавируса

С месторождения Тенгиз увозят персонал. Причина – недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Lada.kz.

Как сообщает источник, в связи с появившейся информацией о демобилизации персонала с месторождения Тенгиз генеральный менеджер "Тенгизшевройла" (ТШО) по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев провёл брифинг, на котором подчеркнул, что компания продолжает принимать меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

– ТШО совместно с подрядными организациями и госорганами осуществляет эвакуацию персонала, не задействованного в прямой производственной деятельности. А в течение следующих нескольких недель планирует поэтапно снизить темпы производственной деятельности и продолжить сокращение численности персонала. Это затронет как подразделения базового производства, так и проект будущего расширения. Для базового производства это означает, что все строительные работы будут временно остановлены, на проекте будущего расширения будут продолжены лишь критические виды работ, – сказал Артыгалиев.

Он подчеркнул, что данные меры принимаются для безопасности работников и не связаны с нынешней ситуацией на рынке. Артыгалиев сказал, что рабочих уже развозят по домам. По плану начали с жителей Атырауской области, это примерно 700 человек. Интенсивно увозить будут в следующие 3-4 недели, однако он не уточнил, сколько всего людей в результате останутся без работы, хоть и временно, и по каким специальностям.

– Подрядным организациям, чья деятельность была приостановлена, ТШО рекомендовал сохранить заработную плату работникам на время простоя. Однако любые вопросы касательно компенсации должны рассматриваться в рамках трудового законодательства РК, – сказал Артыгалиев.

Он также заверил, что нынешняя ситуация не повлияет на объём добычи нефти.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи