Опубликовано: 400

В Атырауской области мужчина расплачивался чужими баранами за выпивку и такси

В Атырауской области мужчина расплачивался чужими баранами за выпивку и такси

Мужчина подрядился чабаном и оплачивал необходимые ему услуги баранами работодателя.


Исатайский районный суд рассмотрел уголовное дело о краже девяти баранов с отгонного участка в Атырауской области, пишет региональное издание "Акжайык".

В конце июля прошлого года житель села Аккистау подрядился пастухом к скотовладельцу в местности "Кошекара" в Тушыкудукском сельском округе. В один из первых дней находясь на отгонном участке, сельчанин позвонил знакомому с просьбой привезти ему спиртное и продукты, расплатиться пообещал баранами. Знакомый три раза приезжал на пастбище, за что в качестве вознаграждения каждый раз увозил по два барана.

Еще одним парнокопытным находчивый аккистаусец расплатился за водку и сигареты с другим односельчанином. В другой раз чабан торопился на отгонный участок и попросил двух аккистаусцев, ехавших не автомобиле, подвезти его, за что щедро вознаградил каждого бараном.

Однажды скотовладелец хватился пропавших девяти баранов, каждого из которых он оценил в 50 тысяч тенге. В итоге в отношении широкого душой пастуха было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 188 УК РК (кража, совершенная неоднократно).

Суд приговорил его к 2,5 года ограничения свободы, но в соответствии с законом "Об амнистии" он освобожден от основного наказания. Приговор не вступил в законную силу.

КОММЕНТАРИИ

[X]