Опубликовано: 210

В Атырауской области чинили дорогу с помощью чайника

В Атырауской области чинили дорогу с помощью чайника Фото - https://www.instagram.com/p/CTj0YRfiBvL/

На видео рабочий заливает из чайника трещины в покрытии моста, по которому обычно проезжает до 7 тысяч автомобилей в сутки.

Мост в поселке Балыкши ремонтируют с августа, передает Сaravan.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Ремонтом моста занимается компания "АтырауИнжСтрой". В ее пресс-службе дали следующий комментарий:

- Детальное обследование мостового перехода до начала работ показало, что 3 из 4 деформационных швов были уже полностью разрушены и не выполняли своих функций. Была согласована немедленная их замена. 

Автор видео не специалист и не видит разницы между капитальным и средним ремонтом. Именно потому, что в плане трехлетнего развития города заложен капитальный ремонт (реконструкция ) моста Жумыскер - Балыкши, заказчик работ (городской отдел ЖКХ) сжал техническое задание до остро необходимых на данный момент задач: смены деформационных швов моста и ямочного ремонта покрытия. Эти факторы несли риск повреждений для автомобилей и, как следствие, риск ДТП. На работу были выделены сжатые сроки, пять рабочих недель, чтобы минимизировать неудобства для жителей этого района.

На сегодня два шва из трёх заменены и забетонированы, защитная бетонная конструкция в опалубке требует до 14 календарных дней на стабилизацию. Все процессы ведутся согласно нормативам, и нужно учитывать, что, пока идёт процесс набора прочности бетона, движение любого транспорта по дефшвам, в том числе спецтехники, строго ограничено. Заливки ожидает третий дефшов.

Вместе с тем велись и ведутся сварочные работы на каркасных арматурах, фрезерование повреждённых поверхностей дорожного полотна и тротуаров, а также мостовых подходов со стороны Балыкши и Жумыскера (по 90 метров по обе стороны при ширине полотна 18 метров), кабельная разводка наружного освещения на подходах к мосту, очищение, продувка трещин и заполнение мастикой.

Объём работ конкретно по заливке трещин на мосту незначительный и не требует спецоборудования. Жизнеспособность разогретой до 120-140 градусов битумной мастики - до 4 часов, применяется для герметизации трещин, чтобы защитить их от дальнейшего расширения. Традиционно при ручной заделке неглубоких трещин покрытия применяются любые емкости из металла с узким горлышком, допускается применение леек, конусов и чайников"

Но комментаторы в сосцсетях недовольны происходящим, даже несмотря на объяснение компании.

Знаете, сколько стоит один этот чайник? Если нет, то знайте: 15 миллионов.

Мост чаем угощают. Только чай черный, без молока. Это Атырау, детка.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи