Опубликовано: 1700

В Астане выселяют женщину с несовершеннолетними детьми

В Астане выселяют женщину с несовершеннолетними детьми Фото - Кадр: видео YouTube

62-летняя Зейнеп Шакирганова - глава патронатной семьи. На воспитании у нее четверо ребят. Но судебных приставов это не останавливает. Они говорят никаких документов на жильё у неё нет, а законный собственник третий год пытается вернуть свои квадратные метры.

Зейнеп Шакирганова просит журналистов разобраться в проблемной ситуации, передает телеканал «Алматы».

Дело в том, что она и ее четверо детей через пару дней могут оказаться на улице. Женщина уверяет, что заселилась сюда законно, но документов предоставить не может. Дети живут в ужасных условиях. Объяснить, как семья получила квартиру, каким образом малыши попали на патронатное воспитание к ней - женщина не смогла.

Зейнеп Шакирганова утверждает, что единственной владелицей тридцати пяти квадратов является она сама. Однако в деле появилась другая женщина. Елена Комарова представляется законным представителем опекуна наследников квартиры. Она парирует, что Шакирганова не законно проникла в жилье в 2013 году, через городской отдел опеки, подделав документы и предоставила липовые справки. Война за квадратные метры между женщинами продолжается уже третий год.

Судебные исполнители говорят, что по решению суда Зейнеп Шакирганову должны выселить. Стучать в запертые двери приставам приходится часто. Несмотря на все уведомления, которые они разносят уже три года, по доброй воле женщина съезжать не хочет.  

«Есть решение суда, мы все перед законом равны. Она обязана исполнять решение суда, но она ведет себя сейчас, как неадекватная женщина. Никого не слушает, рассказывает, что она права, она должна там жить, это ее квартира, но по закону это не так», - рассказал государственный судебный исполнитель Ердаулет Болысбек.

Пока взрослые спорят, в двух комнатной квартире в ужасных условиях ютятся дети. Надо отметить, то что, младший в этой патронатной семье имеет инвалидность.

Женщину выселят уже на этой неделе. Судебные исполнители говорят, что это произойдет в пятницу. Однако судьба четверых детей пока не известна.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи