Опубликовано: 1500

В Астане водители автобусов чаще всего нарушают правила маневрирования на дороге

В Астане водители автобусов чаще всего нарушают правила маневрирования на дороге

Департаментом внутренних дел г. Астаны на территории столицы совместно с заинтересованными службами проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

В рамках ОПМ активизирована работа по выявлению правонарушений, допускаемых водителями общественного транспорта.

Сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению грубых нарушений ПДД со стороны водителей пассажирского автотранспорта, по проверке технического состояния автобусов, выявлены факты управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов, соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров.

Особое внимание было обращено на проведение предварительного и периодического, в том числе предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдение ими режима труда и отдыха.

Всего службами и подразделениями ДВД в рамках ОПМ выявлены 463 факта нелегальной перевозки пассажиров, выявлено 513 нарушений, совершенных водителями автобусов.

Наиболее распространенные из них: нарушения правил маневрирования - 66, пользование телефоном при управлении транспортным средством – 55, не прошедшие государственный или обязательный технический осмотр -20, не предоставление преимущества в движении пешеходам – 5, нарушение режима труда и отдыха - 11, превышение установленной скорости – 16.

[X]