Опубликовано: 560

В Астане в дни празднования Наурыза будет ограничено движение автотранспорта

В Астане в дни празднования Наурыза будет ограничено движение автотранспорта

В столице в период празднования Наурыза в местах проведения мероприятий будет перекрыто движение.

С 17 марта до окончания праздничных мероприятий перекрыто сквозное движение транспортных средств по пр.Тәуелсіздік на участке  от ул.Байтурсынова до ул.Нажимиденова.

«Управлением административной полиции ДВД г. Астаны на период  подготовки и празднования Наурыз  мейрамы будет производиться часть ограничения движения. На данный момент с сегодняшнего утра с 07.30 до окончания мероприятия перекрыт уже пр. Тәуелсіздік, ул.Кошкарбаева до ул.Нажимиденова, на этом участке идут подготовительные мероприятия по установке сцен, трибун, юрт. В последующем, в связи с этим уже внесены корректировки в маршрут движения общественного транспорта. Убедительная просьба автовладельцев заранее предусматривать свой маршрут передвижения на этом участке в связи с затором в час пик – это утром, в обед и вечером, изменить свой маршрут на работу и домой или полностью отказаться и пересесть на общественный транспорт», - сказал в ходе своего выступления заместитель начальника Управления административной полиции ДВД г.Астаны Сабыр Жусупбеков.

Также стало известно, что 21 марта на площади возле монумента «Қазақ елі» ожидается большое количество  зрителей. Для удобства горожан, планирующих приехать на площадь, у монумента будут изменены схемы движения маршрутов общественного транспорта. Объезд транспорта будет осуществляться по улице Орынбор.

«С 21 марта с 06.30 до окончания мероприятия будет закрыт квадрат, движение будет открыто только для общественного транспорта и для организаторов, кто задействован в проведении праздника. Закрыт будет  пр.Тәуелсіздік по ул. Кошкарбаева (Сарайшык) до ул. Ж.Нажимеденова, потом ул. Обаган от ул. Кошкарбаева до ул. Ж.Нажимеденова и участок дороги ул. Байтурсынова  от ул. Обаган до пр. Тәуелсіздік. Полностью движение в этом квадрате будет закрыто, проезд будет разрешен для технического транспорта и для общественного транспорта», - отметил С. Жусупбеков.

Кроме того, в праздничные дни полицейские города будут работать в усиленном режиме. В целом будет задействовано порядка 500 сотрудников дорожно-патрульной полиции Астаны.

Загрузка...

[X]