Опубликовано: 727

В Астане сумма штрафов за нарушения ПДД возросли

В Астане сумма штрафов за нарушения ПДД возросли

По данным Управления административной полиции, в Астане с начала года по адресам нарушителей направлено 13 тысяч предписаний. Сумма наложенных штрафов составляет свыше 177,5 млн тенге, передает BNews.kz.

Как сообщается, на территории Астаны в автоматическом режиме работают 60 систем фото- и видеофиксации нарушений, из них 48 стационарных скоростемеров «Red speed» и 12 систем контроля дорожного движения «Интегра», предназначенных для фиксации нарушений посредством фотографирования нарушений правил проезда перекрестков.

Как сообщают в полиции, в целях увеличения взыскаемости штрафов Управлением административной полиции проводится определенная работа.

Так, при совершении сделок связанных с автотранспортом (продажа, перерегистрация и т.п.) в обязательном порядке сотрудниками административной полиции проверяется каждый владелец транспорта на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Кроме того, по месту работы нарушителей направляются предписания о необходимости оплаты штрафов должниками, что имеет положительную тенденцию.

Но, как отмечают в УАП ДВД, существуют и проблемы по взыскаемости и своевременной оплате штрафов частными предприятиями и организациями Астаны.

«На сегодняшний день работниками 17 фирм и предприятий только за этот год допущено около 700 нарушений скоростного режима, сумма задолженности которыми перед государством составляет 11,5 млн тенге», - сообщила сотрудник УАП ДВД Лариса Красникова.

В этой связи сотрудники Управления административной полиции совместно с представителями прокуратуры города проведут рейдовые мероприятия с посещением должников. Организациям, имеющим задолженности за нарушения ПДД, будут вручены соответствующие предписания, обязывающие оплатить штрафы в течение 30 суток.

Как отмечают в полиции, основная цель таких мероприятий - принятие комплексных мер по взысканию административных штрафов.

Загрузка...

X Закрыть