Опубликовано: 150

В Астане ребенок сбежал из детсада, пока педагоги готовили обед

В Астане ребенок сбежал из детсада, пока педагоги готовили обед Фото - tass.ru

В столичном управлении образования информацию подтвердили.

Из детского сада №34 в Астане сбежал ребенок, пока воспитатели кормили обедом других детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом жительница столицы Юлия Гульманова написала на странице «Астана- хочу похвалиться/ пожаловаться» в Facebook’e. По ее словам, она «уже не раз поднимала вопрос» касательного детсада № 34, однако «это не помогло», и 20 февраля из дошкольного учреждения сбежал ребенок.

«Мальчик самовольно оделся, со 2-го этажа спустился и покинул территорию ДС не известно в какое время, обнаружили, что его нет только в обед, когда детей садили кормить. Вышел за территорию детского сада Жумабаева 1/1. Пересек проспект Абылай Хана, ул. Манаса и Ш.Кудайбердыулы и дошел до онкологии. Назревает вопрос, почему до сих пор этот бардак продолжается вокруг наших детей? Почему родители не обратились в соответствующие органы и дело замяли?» ― описала женщина.

«На сегодняшний день специально созданной комиссией управления образования выясняются обстоятельства,  Хотим отметить, что такого в детских садах однозначно быть не должно, руководство учреждения, конечно, будет привлечено к ответственности. На данный момент, администрации дошкольного учреждения поручено усилить работу над обеспечением безопасности детей, для контроля в детский сад прикомандирован представитель от управления образования», ― проинформировали в пресс-службе ведомства.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров