Опубликовано: 1700

В Астане ребенок пожаловался, что его едва не выбросили из окна детсада

В Астане ребенок пожаловался, что его едва не выбросили из окна детсада Фото - Из открытых источников

Результаты расследования комиссии будут известны через неделю.

В столичном детском саду произошел неприятный инцидент, который едва не довел воспитателя до суда, передает телеканал «Хабар24».

Шестилетний Наиль Ахметжанов не хотел идти в детский сад. По словам ребенка, его чуть не выбросили из окна. Мать обратилась с жалобой в столичное управление образования.

«Это было перед Наурызом, он мне сказал, что воспитатель его в окно выставила. Так как он выставил руку в открытое окно. И она ему так объяснила, что так делать не нужно», ― рассказала мама мальчика Жанна Абильбаева.

Оказалось, Наиль первым забежал в комнату после прогулки. И играючи, высунул руку в приоткрытое окно. Воспитатель детсада, увидев это, решила объяснить ребенку риск таких забав.

После разговора недопонимание между родителем и воспитателем было устранено. Но, несмотря на утверждение Жанны Абильбаевой, что претензий она уже не имеет, в управлении дошкольного образования создали комиссию для расследования дела.

«Если будут доказаны факты причинения вреда ребенку, то это уголовно-наказуемое деяние. Если же это другая ситуация, возникшая из недоговоренности детсада и родителей, то нужно разобраться. Ребенок в этом не виноват», ― пояснила руководитель отдела управления образования Ляззат Разбекова.

Между тем, с начала года в управление образования Астаны поступило 15 жалоб на персонал детских садов. Только одна из них нашла подтверждение. Заведующая и медсестра дошкольного учреждения были уволены.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров