Опубликовано: 1474

В Астане прошла байга...на дороге

В Астане прошла байга...на дороге

Корреспондент Казинформа стал свидетелем того, как водитель автобуса в Астане намеренно препятствовал движению ехавшему позади него маршрутному такси, создав аварийную ситуацию и вызвав возмущение пассажиров.

Так, около 14.25 часов, автобус маршрута № 38, гос. № Z 822 CP, следуя по улице Ч.Валиханова между проспектами Бараева и Кенесары, стал "подрезать" маршрутное такси № 103, гос. № Z 518 LHM. В результате резкого торможения маршрутки некоторые ее пассажиры упали и буквально вылетели со своих мест. Они стали ругать своего водителя, однако, увидев действия шофера впереди идущего автобуса, который продолжал препятствовать движению маршрутки (перестраиваясь с полосы на полосу и прижимая такси к обочине дороги), перенесли свой гнев на него. После того, как 103-й поравнялся с 38-м, пассажиры маршрутки высказали свое возмущение водителю автобуса.

Дальнейшие события разворачивались на остановке Ч.Валиханова, где водитель и кондуктор обогнавшего автобус маршрутного такси дождались его прибытия. В словесной перепалке с шофером автобуса (им оказался молодой парень 20-23 лет) участвовала и одна из пассажирок маршрутки.

"Абсолютно непонятны действия этого молодого парня, не стесняясь в выражениях оскорблявшего нашего водителя, который ему в отцы годится", - сказал кондуктор маршрутного такси Нуржан Телогазиев, отвечая на вопрос корреспондента Казинформа о причине указанных действий водителя автобуса.

В отделе контрольно-линейной службы ГУ "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Астаны" сообщили, что уже зафиксировали жалобы на действия водителя пассажирского автобуса.

Загрузка...

[X]