Опубликовано: 90

В Астане по руслу реки Есиль будут проводить ежедневные рейды

В Астане по руслу реки Есиль будут проводить ежедневные рейды

На период купального сезона департаментом по ЧС Астаны и центром занятости созданы группы дружин.

В их число, помимо профессиональным спасателей, входят стоящие на учете по безработице граждане, передает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на департамент по ЧС.

С 26 июня до завершения купального сезона дружины будут ежедневно проводить рейды по руслу реки Есиль. В настоящий момент группа состоит из 4 человек. Для них проведен инструктаж, в ходе которого были определены участки патрулирования, разъяснены правила поведения на воде, а также способы оказания первой медицинской помощи.

- Купальный сезон уже начался, а значит, купаться лучше всего в местах, специально оборудованных: пляжах, бассейнах, в местах, патрулируемых спасателями. Допустимый нижний предел температуры для безопасного купания: воды – +18°С, воздуха – +22°С – это для здоровых, закаленных людей. А также необходимо строго придерживаться основных правил поведения на воде, – говорится в официальном сообщении.

Отметим, посты дружин-спасателей – объединенные группы людей, которые будут проводить разъяснительную работу отдыхающим возле водоемов о правилах поведения на воде, определять нарушителей, осуществлять обходы акватории, а также проводить другие профилактические мероприятия для предотвращения несчастных случаев на воде. Дружины оснащаются опознавательными жилетами, бейджами и переносными радиостанциями для передачи экстренной информации спасателям и сотрудникам полиции при нарушении правил поведения на воде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи