Опубликовано: 853

В Астане планируется строительство трех ЭЗС

В Астане планируется строительство трех ЭЗС

В Астане 10-12 октября прошла Вторая международная выставка автомобильного транспорта. На выставочной площади более 10 тыс. кв. м было представлено13 марок автомашин различных моделей, а также другие достижения мирового и отечественного автомобилестроения, автокомпетентной области.

Международный столичный автосалон, представивший впервые в Казахстане электромобиль, в этом году расширяет линейку гибридными автомобилями, передает Astana.kz. Сохраняя "зеленую" тематику, мероприятие претендует стать важным шагом на пути внедрения на казахстанские дороги инновационных технологий с минимальным вредом для окружающей среды, что особенно актуально в преддверии проведения всемирной выставки "EXPO-2017" с тематикой "Энергия будущего".

Также на сегодняшней выставке дирекция по подготовке и проведению выставки "EXPO-2017" подписала меморандум о сотрудничестве с компанией "Астана-Моторс" в целях реализации и развития электромобильной отрасли в Астане.

- Это инвестиционный проект, и мы работаем в настоящее время с "Казмунайгаз онимдери" и рассматриваем вопрос о строительстве трех заправочных станций, так называемых "зеленых станций". А также об оснащении 5 существующих заправочных станций устройствами заряда для электромобилей. Данная автозаправочная станция не имеет аналогов в Казахстане. Оснащена фотоэлектрическими модулями, - сообщил руководитель сектора инфраструктурных объектов "ЭКСПО-2017" Аскар Адамбеков.

Проект подразумевает внедрение на территории столицы сети заправочных станций для электромобилей с сопутствующей инфраструктурой. Основной целью которой является популяризация и пропаганда использования электромобилей на территории столицы и развития зарядной инфраструктуры для них. Об этом упоминал Глава государства в своем Послании народу Казахстана от 17 января 2014 года, где был сделан акцент на внедрение такого экологически чистого вида транспорта, как электромобиль.

[X]