Опубликовано: 130

В антикоррупционной службе появится новое оперативное подразделение

В антикоррупционной службе появится новое оперативное подразделение Фото - Газета Наш Костанай

В антикоррупционной службе создается новое оперативное подразделение - управление по выявлению коррупции среди руководящего состава центральных госорганов.

Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказал руководитель департамента стратегии и оперативного управления агентства РК по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов, передает BaigeNews.kz.

Как пояснил спикер, следуя концепции "слышащего государства", агентство на системной основе отслеживает социальную повестку по вопросам коррупции.

- На сегодня один из самых актуальных общественных запросов - это необходимость обеспечения тотального контроля за целевым использованием бюджетных средств и обеспечение неотвратимости наказания за коррупцию среди руководящего состава госорганов. В этой связи, а также с целью выявления и пресечения тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными должностными лицами в центральных госорганах, в структуре агентства с учетом международного опыта создается новое оперативное подразделение - это управление по выявлению коррупции среди руководящего состава центральных госорганов, - сказал Нурлан Жаксимбетов.

Как рассказал Жаксимбетов, новое управление будет укомплектовано за счет внутренних резервов агентства и сокращения должностей среднего руководящего звена.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи