Опубликовано: 110

В Алматы завершились сборы с военнообязанными

В Алматы завершились сборы с военнообязанными Фото - пресс-служба ДДО Алматы

Алматинцы прошли обучение в рамках сборов военнообязанных.

Местными органами военного управления для подготовки специалистов и совершенствования воинских знаний были призваны более 130 человек, об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz, ссылаясь на пресс-службу ДДО Алматы. 

«Армейское братство – это прежде всего совместная служба. Пусть она и проходила много лет назад, но навсегда остается в сердце каждого. Я встретил на сборах своих сослуживцев, и на меня нахлынули теплые и радостные воспоминания. За этот месяц мы обновили знания и навыки. Я подтянул свою физическую форму», - поделился лейтенант запаса Алишер Суйналиев.

Воинские сборы проводятся Вооруженными силами ежегодно для повышения боевой и мобилизационной готовности, подготовки и накопления военнообученных ресурсов, необходимых для развертывания Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Казахстана при мобилизации.

Следует отметить, что проживание, обеспечение продовольственным пайком и вещевым имуществом осуществляется за счет средств министерства обороны РК.

За военнообязанными на период сборов, включая и время следования в пути до воинской части и обратно, сохраняется место работы, занимаемая должность, им выплачивается средняя месячная заработная плата из средств республиканского бюджета.

Военнообязанным, успешно закончившим обучение на сборах и получившим положительную характеристику, присваиваются очередные воинские звания.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров