Опубликовано: 900

В Алматы запустили первый электроавтобус

В Алматы запустили первый электроавтобус

В Алматы доставлен первый электроавтобус третьего поколения немецкого производителя Eurabus.

Электробус привезли в Алматы на выходных, передает Tengrinews.kz.

Как стало известно, автобус будет запущен в тестовом режиме на дорогах города и будет возить туристов по достопримечательностям. По предварительным данным, электроавтобус планируют пустить по следующему маршруту: Медеу, "Достык Плаза", Центральный стадион, театр имени Ауэзова, цирк, Дворец Республики, парк 28 гвардейцев-панфиловцев.

Презентация электробуса пройдет сегодня в 15.00 на площади Республики.

6 октября 2016 года акимат Алматы подписал меморандум с казахстанской компанией FalconEuroBus и автомобилестроительным концерном Daimler AG, в рамках которого планируется поставка автобусов марки Mercedes для обслуживания городских маршрутов. Согласно этому документу, первые 20 автобусов должны были появиться в Алматы в декабре 2016 года.

Кроме этого, сообщалось, что компания построит свой автопарк.

Однако обещанные автобусы в конце 2016 года так и не появились на улицах города. В мае 2017 года в интервью Tengrinews.kz руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов рассказывал, что Falcon Group предпочли подписать новое соглашение с компанией Eurabus.

- Проект дальше пошел. Если раньше должна была быть просто поставка автобусов, то сейчас мы пошли на их производство. Теперь будет завод по сборке автобусов. По нашей информации, Falcon Group приступает к строительству завода в июне и до конца года запустит. При этом Eurabus и Falcon Group подписали договор, что в Алматы привезут 20 электробусов. Для того чтобы сейчас показать, как они будут работать, они нам отправляют совершенно новый 18-метровый электробус второго поколения. Мы будем смотреть эксплуатационные характеристики в Алматы. Уже деньги отправлены, договор подписан. В июне автобус должен быть здесь. Мы поставим его на один из маршрутов в городе", - рассказал тогда Максут Исахов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи