Опубликовано: 110

В Алматы задержана лжеарендодатель квартир

В Алматы задержана лжеарендодатель квартир Фото - Dailynews.kz

Женщина пересдала одну квартиру более 20 гражданам, при этом не являясь собственником жилища и не имея права на распоряжение недвижимым имуществом.

В Алматы полицейскими задержана лжеарендодатель квартир, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Женщина пересдала одну квартиру более 20 гражданам, при этом не являясь собственником жилища и не имея права на распоряжение недвижимым имуществом.

- Разместив объявления на известных сайтах, злоумышленница предлагала услуги по сдаче в аренду квартиры на различные сроки. Она представлялась владелицей квартиры, проводила показы и заключала договоры с клиентами. При показе жилища, в котором находились вещи явно проживающих людей, «арендодатель» заверяла своих клиентов, что люди, которые живут на данный момент, якобы съедут через 2-3 дня. Граждане доверяли ей и соглашались на условия, передавая ей денежные средства в качестве предоплаты за аренду. С некоторых жертв гражданка А., брала оплату заранее поквартально. Сумма варьировалась от 80 тысяч тенге и больше. Когда арендаторы хотели заселиться, женщина просто исчезала, до нее было не дозвониться, - рассказал начальник управления полиции Алмалинского района подполковник полиции Есен Искаков.

Как выяснилось позже, в этой квартире она проживала сама, работая сиделкой, ухаживая за пожилым человеком.

- Однако пенсионер находится в другой стране на лечении, чем и решила воспользоваться подозреваемая. Учитывая неоднократность эпизодов ее противоправных действий, просим граждан, пострадавших от мошеннических действий указанного лица, обратиться по номерам телефонов: 8-708-707-92-02; 8-702-333-42-64; 8-775-719-27-27; 8-705-771-13-71; 8-707-391-55-11, - обратился подполковник Искаков.

В отношении задержанной проводится досудебное расследование в соответствии с ч. 3 ст. 190 УК РК «Мошенничество, совершенное в отношении двух или более лиц».

Подозреваемая водворена в ИВС ДП г. Алматы.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи