Опубликовано: 2600

В Алматы задержан аферист, обманувший горожан на 30 миллионов тенге

В Алматы задержан аферист, обманувший горожан на 30 миллионов тенге Фото - открытые источники

Полицейские Алматы взяли под стражу алматинца, который подозревается в крупном мошенничестве.

По данным пресс-службы ДП города Алматы задержанный выманил у нескольких человек деньги общей суммой около 30 миллионов тенге. В настоящий момент 39-летний гражданин Н. является единственным подозреваемым в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 190 УК РК, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

На задержанного в полицию поступили заявления от обманутых граждан.

По словам одного из потерпевших, он был обманут гражданином Н., с которым познакомился в соцсетях. Подозреваемый вошел к нему в доверие и предложил по дешевке купить автомобиль из ОАЭ или Европе. Однако, получив деньги - 30 тысяч долларов, сразу перестал выходить на связь и пропал.

По словам начальника управления полиции Алмалинского района Есена Искакова, это не первая авантюра подозреваемого.

Аферист также присваивал деньги доверчивых горожан, предлагая им купить залоговые квартиры. Он представлялся членом ликвидационной комиссии одного из банков и тем самым вызывал к себе расположение и доверие жертв своего обмана.

- И что самое абсурдное: злоумышленник заверил одну из своих жертв, что за вознаграждение способен даже прекратить уголовное дело, - заметил Есен Искаков.

В настоящий момент подозреваемый Н. заключен под стражу. Ведется досудебное расследование.

Пострадавших от мошеннических действий указанного человека ДП города Алматы просит обратиться по телефонам: 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727/

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи