Опубликовано: 621

В Алматы задержали автомошенника "скупавшего" старые Mitsubishi Galant

В Алматы задержали автомошенника "скупавшего" старые Mitsubishi Galant

Полиция Алматы подозревает 25-летнего жителя Енбекшиказахского района Алматинской области в совершении серии мошенничеств с покупкой авто, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел южной столицы.

«Метод весьма оригинален. По крайней мере, в нашей практике он ранее не встречался. Молодой человек по газетным объявлениям находил автомашины исключительно марки Mitsubishi Galant старого образца, выставленные на продажу, и договаривался с хозяином о скорой сделке. Уже на первой встрече фигурант, отдав задаток в размере 500 долларов, забирал с собой машину. Все формальности по ее переоформлению стороны условились выполнить после полного расчета за авто», - сообщил детали преступлений начальник отдела по раскрытию краж автотранспорта управления криминальной полиции ДВД города Алматы капитан полиции Галым Турысбеков.

Затем он за 1500 долларов продавал их знакомому на авторазбор, при этом даже не думая возвращать продавцам задаток. Молодые люди срезали агрегатные данные кузова машин и откладывали их в сторонку, планируя чуть позже продать желающим.

«В частности, данная часть автомобильного механизма на рынке очень ценится. К примеру, эта рамка может быть наложена на транспортное средство, добытое криминальным путем, либо на автомобиль, незаконно ввезенный в нашу страну из соседних республик», - резюмировал капитан Турысбеков. 

Загрузка...

[X]