Опубликовано: 60

В Алматы за карманные кражи задержан гражданин Узбекистана

В Алматы за карманные кражи задержан гражданин Узбекистана

Гражданина Узбекистана промышлял в Алматы карманные кражи.

Его оперативники задержали на остановке рынка, расположенного по улице Шолохова, в Турксибском районе Алматы, передает inAlmaty.kz.

- При входе в автобус 2-го маршрута мужчина из сумки пассажирки незаметно выкрал сотовый телефон. Сотрудники оперативно-поискового подразделения задержали подозреваемого с поличным: его попытка скрыться с чужим имуществом не увенчалась успехом. Задержанный – гр. А., 1973 года рождения, является подданным Республики Узбекистан. В нашей стране он находился на заработках, да к тому же с грубым нарушением миграционного законодательства. А, тем временем, в другой части мегаполиса, в Медеуском районе, очередной мобильной группой задержан еще один вор - карманник. На этот раз криминальное действо разыгралось в общественном транспорте 29-го маршрута: из ридикюля девушки мужчина умыкнул кошелек с деньгами и документами. Личность подозреваемого установлена. Им оказался гражданин К., 1980 года рождения, житель Алматинской области, - рассказал начальник Управления криминальной полиции Алматы ДВД города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

По данным ДВД, в настоящее время в районных управлениях внутренних дел по двум фактам хищения чужого имущества проводятся досудебные расследования по статье 188 УК РК. В то же время полиция Алматы обращается к жителям, гостям города и убедительно призывает их к соблюдению мер сохранности своего имущества. Необходимо ценные вещи всегда держать во внутренних карманах одежды, не отвлекаться в телефонах, разговорах и быть бдительными.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи